令和6年度 着任式・始業式

4月8日(月)本校体育館にて、令和6年度の着任式・始業式が執り行われました。

先に行われた着任式では、今年度本校に着任した教職員6名が高2・高3の生徒達と対面しました。

登壇した津田直子校長、柳生二事務長、川邉奈津子先生(国語)、山口寛幸先生(数学)、荒井慎先生(数学)、

草野香織先生(養護)の他に、原いつみ先生(理科)、海辺麻友先生(音楽)が着任しました。

続いて行われた始業式。新学期が始まる大切な節目であることをふまえ、津田校長先生、教務主任の中野先生、

生徒指導部の大澤先生の3名の先生から、学校生活を送るにあたっての意識や心構え、また、学習面・生活面での

注意事項などについてお話がありました。生徒達は、真剣な様子でしっかりと聞いていました。

いよいよ、新年度が始まります。今年もよろしくお願いいたします。