デュアル実習成果発表会

2月20日(火)、本校体育館にて令和5年度デュアル実習成果発表会が行われました。

午前中はデュアル選択の生徒で会場作成などを行います。

この一年の成果を資料にまとめ、来賓控室に掲示しました。

13時半から発表会の発表会では多くの企業の方も来てくださいました。

校長先生のお話の後代表生徒による口頭発表を行いました。

皆緊張した様子でしたが途中にクイズを入れたり大きな写真を背景にする等それぞれ工夫を凝らした発表をしていました。

発表会の最後には一年間の活動をまとめたムービーが上映されました。

発表会の後には1,2年生一緒に来年度の実習の顔合わせを行いました。

来年度実習をさせて頂く企業にあいさつを行い、注意点などを聞きました。

四倉高校初めてのデュアル実習成果発表会でしたが、皆の頑張りもあり多くの人に見て頂ける良いものになりました。

2年生の発表を見て1年生も意識が高まったと思います。

来年度からは初めての2,3年生のデュアル実習となります。貴重な機会を最大限生かし、ぜひ学びの多い実習にしてください。