部活動最新情報

バレーボール大会結果報告

5月7日(月)~9日(水)の3日間にかけて、

福島県高等学校体育大会いわき地区大会バレーボール競技がいわき市立総合体育館にて行われました。

本校バレーボール部は、助っ人の力も借りながら単独チームとして大会に出場しました。

〇5月7日(月)

(磐城高校、いわき総合高校、四倉高校の3チームによる総当たり戦)

四倉 0-2 磐城

四倉 0―2 いわき総合

〇5月8日(火)

(福島高専、勿来高校、遠野高校、四倉高校の4チームによる総当たり戦)

四倉 0-2 福島高専

四倉 0―2 勿来

四倉 0―2 遠野

〇5月9日(水)

(順位決定リーグおよび代表決定トーナメント)

試合なし

最終的な結果としては12チーム中12位で県大会出場とはなりませんでしたが、

選手は最後まで諦めずにチームメート同士で声を掛け合いながら試合をしました。

お忙しい中応援にかけつけてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

6月中旬には福島県高等学校総合体育大会いわき地区大会があります。

その大会において1つでも多くセットを取るために、日々の練習に努めたいと思います。

今後ともバレーボール部をよろしくお願いいたします。