フォークリフト運転業務特別講習

こんにちは。四倉高校です。
 本校では、例年夏休みのこの時期に資格取得講座を開催しています。
そのうちの1つ、フォークリフト運転業務特別講習を7月28日・29日の
2日間実施しました。
 希望した生徒は、全学年で30名、その中には女子の希望者も数名いました。

コマツ教習所株式会社栃木センターの方が、講師をしてくださいました。
ちょうど実技の日が、体験入学と重なってしまいましたが、
中学生にも良い参考となったのではないかと思います。実技講習の様子です。

資格は一生の財産です。更新が必要なものもありますが、進路選択の際の
材料となります。人生初めての国家資格という人がほとんどではないかと
思います。参加した四倉高校生にとって貴重な2日間になりました。

コマツ教習所株式会社栃木センターの講師の皆様、ありがとうございました。