生徒総会・家庭クラブ総会

6月18日(木)6校時に生徒総会・家庭クラブ総会が行われました。 例年5月初めに行われていましたが、新型コロナウイルス感染症による臨時休校のため延期となり、6月に実施する形となりました。 また、はじめて放送により行われました。生徒総会終了後、引き続き家庭クラブ総会が行われました。

はじめに各会長からあいさつがあり、続けて校長からお話がありました。

放送室周辺が3密とならないように、適度に間隔を確保し、各委員会の委員長および役員は多目的室に待機するという形を取りました。

議長が選出され、議事が行われました。議決においては役員で連携して各クラスの票数を記録していました。

他の生徒は各教室にて、総会の議事の内容などについて真剣に話を聞いていました。

生徒会役員、家庭クラブ役員の皆さんは、準備ご苦労様でした。