1学年制服セミナー

こんにちは。四倉高校です。福島トンボ株式会社の方を講師に招き、

4月12日(木)5校時を利用して、1学年対象制服セミナーを行いました。

人は見た目で判断される・・・・

初対面の人ほど、相手がどんな考え、どんな性格の人なのかわかりません。

そのため、どんな人でも初対面の人の第一印象は見た目で決めてしまいます。。。

制服を正しく着こなすことは、一人の人として社会で生きていく上でとても

大切なことです。学校のルールなのはもちろん。高校生としてのモラルでもあります。

最後に代表生徒がお礼の言葉を述べました。

高校生ぐらいの年代は、どうしてもファッションなどに興味関心が行きがちな世代です。

これからの人生の中で高校生・社会人・・・どの世代であっても身だしなみはとても大切

なことです。今日の講義を受けて、きちんとした制服の着こなしができるよう、

皆さんに期待です。

福島トンボ株式会社の皆様、お忙しい中ありがとうございました。