中学生体験入学

8月4日(火)中学生体験入学が行われました。

体育館での受付終了後、まずは体育館において、はじめの全体会が行われました。校長および生徒会長のあいさつの後、生徒会役員による学校紹介がありました。

はじめの全体会終了後、中学生は体験学習の教室に移動しました。今年度は、国語、社会、数学、理科、英語、美術、家庭の7教科の体験学習が行われました。

国 語             社 会              数 学

理 科             英 語

美 術             家 庭

体験学習終了後は、部活動および施設等の見学となりました。

見学終了後、再び体育館へと戻り、おわりの全体会が行われ、解散となりました。

梅雨明け直後で朝から気温が高く、日差しが照り付けるような天気でしたが、熱中症等の体調不良になった中学生はなく、無事に体験入学の全日程が終了しました。

四倉高校の体験入学に参加していただいた中学生のみなさん、および保護者の方々、引率の先生方、ありがとうございました。