四倉ねぶたといわきおどりの夕べ

7月29日(土)道の駅よつくら港海浜ふれあい広場にて行われた「四倉ねぶたといわきおどりの夕べ」に本校生が参加しました。

コロナウイルス感染症の影響もあり4年ぶりの開催です。

美術部員は早めに集まり学校から道の駅まで台車でねぶたを運びました。

ねぶたを運んでいると町の方々から「すごいね~」と声をかけて頂きました。

風神ヨツバサイと雷神ヨツバサイが2体並び立ちました。

開会式のアナウンスでは本校の放送委員が司会を務めました。

いわきおどりのチーム紹介やねぶた紹介文の読み上げも行いました。

いわき踊りが始まるとおそろいのはっぴを着た本校生も元気に踊りました。

先生方やOBも加わり頑張って踊っていました。

練習の成果は発揮出来たでしょうか?

日が暮れてくるとねぶたにも明かりが灯ります。

夏まつりに来場したくさんの方々が四高ねぶたの写真を撮っていました。

四倉町の学校として地域のお祭りに参加し、盛り上げられて良かったと思います。

皆さんの楽しそうな笑顔も見ることも出来ました。お祭りは楽しめたでしょうか?

ねぶたはお盆期間の8月11日(金)~15日(火)9:30~18:00まで道の駅よつくら港ねぶた倉庫にて展示されます。

16日(水)の花火大会でも展示されるのでお時間合う方は是非ご覧になってください。