野球部壮行会

10月9日(金)第25回国体開催記念いわき支部高等学校野球大会を控えた野球部の壮行会を放送で行いました。野球部は現在2名で活動していますが、他校との連合チームで大会に出場することになりました。

野球部を代表して、1年生の八木橋君から「最近の練習でチームワークが良くなってきており、初戦突破を目指して頑張ってきます。」と力強い意気込みが語られました。

その後、先日の東北大会に出場した陸上競技部の佐藤さんから「グラウンドで毎日汗を流す姿を見ていました。その練習の成果を生かして精一杯頑張ってきてください。」と激励の言葉が贈られました。

大会は雨天で試合が延期になり、本日10月13日(火)に試合を行っています。2人の活躍を祈ります。