3学年 面接指導

こんにちは。四倉高校です。

本校3学年では、7月12日(木)5・6校時を利用して、面接指導を実施しました。

今回は、株式会社さんぽうの協力を得て、進学希望者・就職希望者に分けて行いました。

進学では受験に向け、勉強・小論文への取り組みはすでにスタートしているところ、就職希望者は

7月1日から全国一斉に高校生求人が解禁となり、それぞれの進路希望も本格的な希望がより見えたところ

での面接指導となり、これからの取り組むべき課題が一つ見えたのではないでしょうか。

今回、ご協力いただいた株式会社さんぽうの皆様ありがとうございました。

各HR担任・副担任・進路指導部長を中心に、学校でもバックアップしていますが、生徒のみなさんの不安や悩み、

保護者の方の心配やご苦労などは大変なものと思います。

一つずつ前に進もうとしている3年生に、さまざまなご指導・ご支援をよろしくお願いいたします。