星 1・2年進路ガイダンス

3/4(木)、総合学習の時間とLHRの時間、1学年は進路ガイダンスを行いました。

本日は、各種専門学校・短大・大学から講師の先生方を招き、生徒たちが希望のコースに分かれて授業を体験しました。

生徒の目は、キラキラしていました!

目指せ進路実現!

NEW 第66回卒業証書授与式

本日は第66回卒業証書授与式でした。

本日卒業する3年生は、公開文化祭を実現し、体育大会をチーム制に変更するなど、新たな挑戦を数多く成功させる原動力となったメンバーたちでした。

羽ばたけ四高生。
3年間のつらかったこと、楽しかったことを胸に。

卒業おめでとう!!

星 仕事人の話を聞く会

2/25(木) 6校時 1学年は、「仕事人の話を聞く会」に参加しました。

一人目は
地元「ケーキランド」代表取締役 高橋様

二人目は「かしま病院」看護士 吉田様

「夢をあきらめない 情熱をもって仕事をつづければ、きっと希望を実現できる」という、高橋様のアツいメッセージ。
「キツい」イメージもあるけど、目標に向かってコツコツと努力することで、看護士という狭き門も突破できる、仕事の現場は今こうなっている、という、吉田様の具体的なアドバイス。

一年生全員、とっても深く感動を覚えた50分間でした。

ありがとうございました!!

! 進路講話-自己PR記入―

2/25(木)に、1・2年生で進路講話がありました。
テーマは「自己PR記入」です。

2年生は、もうすぐ進路活動が本格化。集中して取り組んでいます。

1年生は、ちょっと難しいテーマだったかもしれないですが、懸命に取り組んでいました。