2学年PTA

8月29日(木) 5、6校時に第一体育館において2学年PTAが行われました。

今回の学年PTAでは、修学旅行と大学入試(英語4技能)に関する内容の説明が行われました。

修学旅行については、各ご家庭で、計画的に準備等を進めていただければと思います。

今回の2学年PTAを欠席された保護者の方については、生徒を通じて本日の資料を配布しております。

もしご不明の点がありましたら、担任および担当教員までお問い合わせください。

第2学期始業式

8月22日(木)第一体育館において、第2学期始業式が行われました。

始業式に先立ち、校内ビブリオバトルおよび実用数学技能検定の賞状伝達式が行われました。

その後の始業式では、校長先生から目標を持つことの大切さについて話がありました。続いて教務部、生徒指導部、進路指導部の各部長から2学期の過ごし方などについての話がありました。

2学期は修学旅行や体育大会などさまざまな学校行事があります。

3年生においては就職試験、進学試験があり、とても大切な時期となります。

それぞれの生徒が明確な目標をもって、有意義な学校生活を送ることができるようにしましょう。