体育大会 2日目

18日(木)体育大会2日目です。今日は、昨日の熱戦の結果を受けて各種目の順位決定戦です。

卓球・バドミントンは、学年入り混じっての組み合わせになりましたが、

バレーボールは男女共に、学年対決となりました。

これはなかなかの激戦が予想されます!

午前中に各種目の順位が決定したら、昼休みを挟んでクールダウン。

午後は借り物競走で身体を温め直して、最後は体育大会の花形、

クラス対抗リレーです!今日も長い1日になりそうです。

まずは、卓球とバドミントンから始まりました。

バドミントン男子決勝は3年生対決。

担任の先生も見守ります!

僅差で1組の勝利でしたが、お互いの健闘を称え合う爽やかな試合後の様子が

印象に残りました。

午前中後半はバレーボールの順位決定戦。

男女共に学年対決なので、応援は先輩が後輩に、

後輩が先輩に声援を送ります。

各クラス、円陣パスでウオーミングアップ。

学年対決なので、実力伯仲、いい試合です。

午前中の全競技を終えて、昼休み。午後の競技に備える中、生徒会役員は競技準備に大忙しです。

午後一番は借り物競争。足の速さよりも運が重要?先生方も借り受けられて、笑いの絶えない競技になりました。

放送委員も実況で盛り上げてくれました!

最終レースでは、各クラス担任とルーム長ペアが走るというサプライズ企画!大盛り上がりでしたね!

さあ、最後はクラス対抗リレーです。今年は初めて体育館内を一周するというルールを採用しました。

接戦を制して1位でゴールしたのは3年2組、2位は3年1組で、最上級生の実力を発揮しました!

その後の閉会式では各種目の優勝クラスと総合優勝クラスが発表され、

総合優勝は3年1組、準優勝が3年2組と、3年生の強さを存分に見せた結果となりました。

今回の大会中、試合後に他チームのメンバーを称える場面や、チーム内でミスがあったときにフォローの声がけを

している場面を多く見かけました。また、学年の垣根を越えて先輩後輩での応援もありました。

四倉高校の生徒のいい面がたくさん表れた体育大会になったのではないでしょうか。

そして、事前の準備から資料の作成、当日の運営と後片付けまでを担った生徒会役員のみなさんと生徒会担当の先生、

本当にお疲れ様でした!大きなけがもなく、楽しい体育大会になりました。ありがとうございました。