体育大会 1日目

7月17日(水)体育大会初日を迎えました!

猛暑を想定していましたが、今日は心地よい海風も体育館に入り、スポーツ日和です。

開会式では校長先生のお話、生徒会長挨拶、選手宣誓、競技上の注意がありました。

その後、全員で準備体操です。体育委員が前に出てお手本を示してくれます。

開会式での「体育大会はクラスの絆を深める機会になる」という校長先生の言葉のとおり、

初日から各クラス、熱い試合を繰り広げていました。

午前中は、体育館を二面に分けて卓球とバドミントンの試合です。

卓球台やバドミントンのネットの準備は、生徒会役員や体育委員が担当します。

四倉高校には卓球部がありませんが、中学校時代に卓球部だった生徒も多いようで、本格的な試合も見られます。

学年ミックスなので、先輩の意地と後輩の挑戦のぶつかりあいです!

担任の先生に特訓を受けているのかな・・・

もう片面では、バドミントンも熱戦です。バドミントン部員は負けられません!!

昼休みを挟んで、午後はバレーボールです。半面を男女別にして同時進行で試合をおこないます。

卓球やバドミントンは、先輩後輩関係なく互角の戦いをしている試合も見られましたが、バレーボールは違いました。

上級生になるほど、経験値がものを言うのでしょうか。3年生が圧倒的な強さを見せつけました!

3年生と対戦していた1年生がポツリ・・・「世界か違うと思う」。2年後はこうなっているかもしれませんよ?

かっこいい姿を後輩にしっかり見せてくれた先輩たち、明日もよろしくお願いします。

明日も怪我なく、楽しみましょう!